• 微博
  • 微信 微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:南方日报网络版  时间:2020年10月21日 00:02
【字体:

www.aabbgg55.netArray香港推出虚拟现实影片 向全球推广本地旅游业

香港推出虚拟现实影片 向全球推广本地旅游业

  香港推出虚拟现实影片 向全球推广本地旅游业

  新华社香港10月19日电(记者朱宇轩)香港旅游发展局(旅发局)19日宣布,正陆续推出一系列虚拟现实影片,向全球推广香港旅游业,为旅游复苏做好准备。

  旅发局介绍,该系列影片主打香港的自然风光、民俗文化等。其中,围绕“香港郊野全接触”展开的360度虚拟现实影片已率先与观众见面,引领游客探索香港的自然郊野,让观众仿佛身临其境。此外,旅发局还推出了一组360度照片,展现香港大自然奇观。

  日前,香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华表示,香港与新加坡已就建立两地“航空旅游气泡”达成原则性协议。在“航空旅游气泡”下,两个目的地的政府和相关机构建立一定的工作机制,互认新冠病毒检测结果,允许检测呈阴性的旅客乘坐专门的航班不受隔离检疫限制来往于两地之间。

  对此,旅发局表示,正加强在新加坡宣传香港旅游业。旅发局主席彭耀佳说,除了加强在新加坡的宣传外,旅发局还希望能通过这一系列虚拟现实影片,持续强化香港作为旅游胜地的品牌形象,同时确保在其他“旅游气泡”形成前,香港能成为各地旅客的首选旅游目的地。

  旅发局当日公布,2020年9月访港旅客初步统计为9132人次,同比下跌99.7%。数据显示,今年前九个月,访港旅客为355万人次,同比下跌超过92%。

【编辑:房家梁】

相关文章

二十国集团领导人峰会将以视频方式举行
铁道迷儿子生日 日本爸爸自制车站站牌获网友点赞(图)
兰州旅游开启“盛会模式” 本土文化非遗美食云集展出
2020世界旅游小姐中国年度冠军总决赛长沙启幕
营商环境优 引资磁力强
遭遇电信诈骗 民警妙招应对
2020 OPPO开发者大会:全面开放OPPO钱包服务
美国多地反种族歧视抗议活动持续不断

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器